Cure détox à l’ortie,

Nettoyer votre corps en douceur et le redynamiser,

L’avantage principal de cette méthode : il ne vous faut qu’un seul ingrédient… une plante
« couteau-suisse » qui pousse en abondance à cette saison.
Elle a des vertus :
dépurative… elle nettoie l’organisme en profondeur ;
→ diurétique… elle stimule le fonctionnement des reins, et contribue aux processus
d’élimination des déchets ;
→ tonique… elle donne un coup de fouet à notre corps fatigué grâce aux fers,
magnésium, protéines, etc, qu’elle contient !
C’est une plante sauvage qui se cueille partout (en ville ou à la campagne).

La cure de 3 semaines… à l’ortie !
L’ortie n’est pas seulement une plante sauvage qui pique lorsqu’on la touche…
C’est aussi, et surtout :
♠ une bombe de vitamines (A,B,C,D,E et K)… indispensables pour le bon
fonctionnement de notre organisme ;
♣ une source importante de protéines… pour faciliter la digestion et la
multiplication des anticorps ;
♥ un puissant diurétique… qui aide à éliminer les toxines ainsi que les déchets
présents dans les reins ;
♦ un anti-inflammatoire efficace… qui soulage l’organisme et notamment les
douleurs d’estomac.
◊ un laxatif naturel… pour soulager la constipation et purger les intestins en
profondeur.
Tout ce qu’il faut pour drainer et nettoyer correctement mon foie, mes intestins et mes
reins.
C’est tellement efficace que dès la première semaine, vous vous sentez déjà plus
« légers ».
Pour réaliser une cure d’une semaine d’infusion nourrissante, il vous faut prévoir 100 grs
d’ortie sèche.
Verser un litre d’eau frémissante sur 25 grs d’ortie sèche dans un bocal muni d’un
couvercle. Laisser macérer entre 4 et 10 heures. Les minéraux sont ainsi dissous tout
doucement dans l’eau. Ils assombrissent l’eau en lui donnant un gout végétal très dense et
riche. Les vitamines solubles dans l’huile flottent à la surface en formant une légère
pellicule.
Pour ma part, je la prépare le soir et la filtre le lendemain matin. On peut boire 2 à 4
verres par jour. L’infusion peut être prise froide ou chaude, en bouillon…
Veiller à bien conserver cette infusion au frais et ce pendant 48 heures.